Рецепт зимнего супа с курицей, овощами и макаронами
В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне. Он дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает нас от сезонных простуд.
А картофель, морковь и яичная лапша делают блюдо более сытным. Такой суп понравится даже детям.
Куриный суп с вермишелью
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
85 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Мясо курицы (филе, голени, грудки) – 300 г
Вермишель яичная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 3-4 ложки
Зелень и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 л) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко порезать.
Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
Полезный совет
Если вы любите острые блюда, добавьте в суп перец чили – свежий или сушеный.
https://www.segodnya.ua/