Рецепт домашней буженины с карамелизированными яблоками
Буженина – одно из главных блюд пасхального стола. Классический вариант можно разнообразить, если запечь мясо вместе с яблоками, лимонной цедрой, розмарином и тимьяном.
Пошаговый видео рецепт от Григория Германа, ведущего программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», смотрите ниже.
Свинина с яблоками в духовке
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность:
212 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1.5 кг свинины (биток или ошеек)
3 яблока
100 мл растительного масла
30 г сливочного масла
1/2 шт. лимона
2 ст.л. сахара
Соль
Специи
Зелень (розмарин, тимьян)
Читайте также:
Как сделать простую буженину из свинины с чесноком
Способ приготовления:
Смешайте растительное масло, соль и молотый перец.
Возьмите мясо и обмажьте его этой смесью. Сделайте сверху ромбообразные надрезы.
Разогрейте духовку до 180 ºС и поставьте туда мясо.
Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и всыпьте сахар. Добавьте яблоки и закарамелизуйте.
Через 15 минут после начала приготовления мяса выложите яблоки на свинину и рядом с ней.
Через 25 минут снова достаньте мясо, разложите сверху кусочки сливочного масла, тертую цедру, по несколько веточек розмарина и тимьяна. Снова поставьте в духовку на 25 минут или пока буженина не будет готовой.
На заметку
Для запекания битка нужно 15 минут на 450 г веса. Если вы готовите ошеек, понадобится 30 минут на 450 г мяса.
https://www.segodnya.ua/