Хрустящий нут с копчёной паприкой

Хрустящий нут с копчёной паприкой
 

Хрустящий нут, запечённый в духовке с соевым соусом, копчёной паприкой и другими специями.
 

Ингредиенты:


 


1 банка консервированного нута
1,5 ст. л. копчёной паприки
1/2 ч. л. молотого чеснока
1 ч. л. вашей любимой смеси трав
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. жидкого дыма (по желанию)
Соль и перец
Растительное масло

 


 


Рецепт:


 


1. Нагрейте духовку до 200°C.


 


2. Слейте жидкость из банки и промойте нут. Высушите. Удалите шелуху с нута. 


 


3. Смешайте нут с маслом, солью и перцем. Поместите в духовку на 40 минут. Перемешайте через 20 минут после начала запекания.


 


4. В отдельной миске приготовьте приправу, смешав паприку, чеснок, травы, соевый соус, кленовый сироп и жидкий дым.


 


5. Смешайте нут с приправой и поставьте обратно в духовку на 3-5 минут. Следите за нутом, чтобы он не сгорел.


 


6. Оставьте нут остыть на 10 минут. Готово! 


 


7. Подавайте в день приготовления, не храните в холодильнике.


https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua