Лазанья – любимое блюдо многих гурманов, которое всегда пользуется неизменной популярностью в ресторанах.
Попробуем внести в него сезонные коррективы и приготовить по-новому.
Лазанья с тыквой
Если урожай тыквы в этом году порадовал, наверняка вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте порадовать семью новым рецептом лазаньи с нежной начинкой из рикотты и тыквы.
Вам понадобится: 10 листов готового или самостоятельно приготовленного теста для лазаньи, 500 грамм мякоти тыквы, пару веточек чабреца, 4 ложки оливкового масла, 200 грамм рикотты, яйцо, три столовые ложки жирных сливок, 50 г тертого пармезана, специи.
Тыкву надо нарезать кусочками, полить маслом, посыпать специями и чабрецом. Отправить запекаться в духовку на 20-30 минут.
Запеченную тыкву превратить в пюре, ввести в нее рикотту, половину пармезана и перемешать. Взбитое со сливками яйцо также добавить в пюре, все посолить по вкусу и перемешать.
Листы для лазаньи отварить и начать выкладывать слоями в специальную форму. Выложив слой листов, сверху распределите по ним начинку, чередуйте слои, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой должен быть из теста, щедро смазанного оливковым маслом и посыпанного пармезаном. Запекайте полчаса при температуре 180С.
Лазанья с лесными грибами
Если осенью вы успели запастиcь грибами и заморозили их на зиму, самое время приготовить грибную лазанью. Лучше всего для этого подойдут белые грибы – соус бешамель с ними в составе будет неподражаем.
Вам понадобится: 10 листов готового или самостоятельно приготовленного теста для лазаньи, 2 ложки муки, 500 мл молока, 300 грамм грибов, 30 грамм сливочного масла, 100 грамм тертого пармезана, специи.
Грибы надо нарезать пластинками и предварительно обжарить на сливочном масле.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, добавить сливочное масло, перемешать с мукой и начать струйкой вливать молоко. Все время тщательно размешивайте соус, чтобы не образовались комочки. Когда смесь загустеет – соус готов. Посолите и поперчите его вкусу, смешайте с грибами и отставьте в сторону.
Смажьте маслом дно формы и начните выкладывать отваренные листы лазаньи, поливая их соусом и посыпая пармезаном. Чередуйте, пока не закончатся листы. Верхний слой смажьте соусом и щедро посыпьте тертым сыром.
Отправляйте лазанью в духовку и запекайте полчаса при температуре 180С.
https://news.yellmed.ru/