Я очень люблю паштеты, но в магазинах вкусных и натуральных сейчас не найти, иногда покупаю в кулинарии около дома, но они почему-то редко стали их делать, последние несколько месяцев не видела вообще, кроме новогодних праздников. В итоге окткопала в интернете несколько рецептов и из них соорудила свой:
куриная печень 800 гр
масло сливочное — почти вся пачка
чернослив — штучек 10
грецкие орехи
лук
морковь
2-3 яйца
Жарим печень, нарезанную средними кусочками, как обычно, главное не переборщить, чтобы не стала жесткой. Добавляем поджарку из морковки и лука, перемешиваем и даем остыть под крышкой, чтобы все вкусы подружились. Затем избавляемся от косточек в черносливе, берем сливочное масло на глаз (у меня почти вся пачка уходит) и все перемешиваем. Когда смесь под остыла закидываем в блендер и измельчаем до однородной массы. В готовый паштет добавляем натертые на крупной терке вареные яйца, все перемешиваем, выкладываем в круглую форму и сверху толстым слоем посыпаем измельченными грецкими орехами.
Подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневного лакомства)
https://www.myjane.ru
Источник: neboley.com.ua