Побеги чеснока с курицей

Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Курятину приготовим с чесночными стрелами и дольками перца. Овощи придают мясу аромат и сочность. Такое блюдо оценит вся семья, приготовьте!

Описание приготовления:

Курятина в процессе приготовления приобретает приятный пикантный вкус. Стрелы чеснока достаточно мягкие после термообработки и аромат у них умеренный. Паприка, имбирь и соевый соус хорошо дополняют блюдо. Побеги чеснока можно использовать свежие или мороженные.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300-400 Грамм
  • Побеги чеснока  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1-2 Щепоток
  • Имбирь сухой молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Побеги чеснока с курицей»

Подготовим ингредиенты.

Куриное филе разрезаем на части и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.

Далее, добавляем чесночные стрелы.

Болгарский перец нарезаем тонко и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на малом огне еще минут 10.

За пару минут до готовности насыпаем имбирь и паприку, наливаем соевый соус и все перемешиваем.

Побеги чеснока с курицей готовы. Подаем теплыми, приятного аппетита!