Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Курятину приготовим с чесночными стрелами и дольками перца. Овощи придают мясу аромат и сочность. Такое блюдо оценит вся семья, приготовьте!
Описание приготовления:
Курятина в процессе приготовления приобретает приятный пикантный вкус. Стрелы чеснока достаточно мягкие после термообработки и аромат у них умеренный. Паприка, имбирь и соевый соус хорошо дополняют блюдо. Побеги чеснока можно использовать свежие или мороженные.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 Грамм
- Побеги чеснока — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1-2 Щепоток
- Имбирь сухой молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Побеги чеснока с курицей»
Подготовим ингредиенты.
Куриное филе разрезаем на части и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
Далее, добавляем чесночные стрелы.
Болгарский перец нарезаем тонко и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на малом огне еще минут 10.
За пару минут до готовности насыпаем имбирь и паприку, наливаем соевый соус и все перемешиваем.
Побеги чеснока с курицей готовы. Подаем теплыми, приятного аппетита!