Свиное сало — кладезь витаминов А, Е, D и антиоксидантов
Многие считают, что сало — вредный для фигуры и здоровья продукт. Но результаты недавних исследований говорят об обратном. Врач-диетолог Ирина Кустова изданию Wday рассказала, чем полезно сало для организма и что будет, если его употреблять регулярно.
Что будет с организмом, если часто есть сало
Холестерин
Регулярное употребление сала положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Ученые доказали, что это продукт снижает уровень «плохого» холестерина в крови, минимизирую риск появления инсульта и других проблем. Сало содержит арахидоновую и линолевую жирные кислоты, которые очищают сосуды от бляшек. А вот от булочек и других сладостей лучше отказаться.
Похудение
Исследователи выяснили, что употребление сала не приводит к лишнему весу, если придерживаться определенной дозировки (10-30 грамм). Причем, продукт лучше употреблять в первой половине дня, за 30 минут до трапезы, тогда оно быстро насыщает организм и уменьшает аппетит.
Энергия
Оказывается, что сало — энергетический продукт, который повышает выносливость и восстанавливает силы. Эксперты рекомендуют утром съедать маленький кусочек сала, чтобы повысить свою продуктивность, энергию и настроение.
Иммунитет
В сале содержится селен — важный микроэлемент, который укрепляет защитные силы иммунной системы, повышая ее сопротивляемость ко многим заболеваниям. Поэтому, сало должно быть всегда в холодильнике, особенно во время холодов.
Но вместе с этим, сало, как и любой другой продукт, имеет ряд противопоказаний. Его следует ограничить в рационе людям, у которых проблемы с желчным пузырем. От жареного и копченого сала также лучше отказаться, потому что оно может негативно влиять на работу почек и печени из-за содержания вредных канцерогенов.
https://comments.ua/news