Батат, фаршированный нутом

Веганское блюдо из батата, консервированного нута, помидоров и специй.

Ингредиенты:

4 батата
1 ст. л. кокосового масла
1 ½ ч. л. семян тмина
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, раздавленные
5 см имбиря, натертого
1 зелёный чили, мелко нарезанный
1 ч. л. специй гарам масала
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. куркумы
2 ст. л. пасты тикка масала
800 г консервированных помидоров
800 г консервированного нута
Лимонные дольки для подачи
Авокадо или овощи и зелень для подачи (по желанию)

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Проколите батат вилкой, затем положите его на противень и готовьте в духовке 45 минут или пока батат не станет нежным, если его проколоть ножом.

2. Тем временем растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте 1 минуту, затем добавьте лук и жарьте 7-10 минут до размягчения. Положите туда чеснок, имбирь и зеленый чили на сковороду и готовьте 2-3 минуты. Добавьте специи и пасту тикка масала и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте нут и готовьте еще 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправьте.

3. Положите жареный батат на четыре тарелки и разрежьте вдоль. Положите нут в центр батата и сбрызните лимонным соком из лимонной дольки, оставьте дольку на тарелке. По желанию добавьте любимые овощи и зелень. Готово!

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/