Штрули с курицей и картошкой

Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

С наступлением холодов хочется чего-то вкусного и сытного? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Штрули — это рулетики из пресного теста, приготовленные на пару, а точнее над основным блюдом из мяса в разных сочетаниях с овощами. Как правило, тесто просто промазывают маслом, но можно приготовить штрули и с любой начинкой. Рулетики получаются очень мягкие и нежные, и служат прекрасной альтернативой хлебу. Вкуснейший обед или ужин будет вам гарантирован! Курицу можете заменить на любой вид мяса, но учтите, что время приготовления будет варьироваться.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    500 Грамм (у меня грудка, но можно взять курицу на кости)

  • Картофель

    800 Грамм

  • Лук

    100 Грамм

  • Морковь

    100 Грамм

  • Болгарский перец

    150 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Помидоpы

    100 Грамм

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Вода

    300 Миллилитров (по факту для бульона)

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Специи

    1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)

  • Мука

    330 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Вода

    100 Миллилитров (для теста)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Сливочное масло

    40 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Щепотка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Штрули с курицей и картошкой»

Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружочками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.

Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.

Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

В казане или в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку.

На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.

Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.

Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут.

Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.

Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.

Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.

Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.

Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.

Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой.

Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль.

Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.

Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.

Штрули с курицей и картошкой готовы.

Выложите на общее блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!