Гуляш из свинины с черносливом

Многие любят гуляш с картошкой или макаронами на обед или ужин. Но если добавить в гуляш чернослив, получите совершенно другой вкус. Он добавит приятный аромат и сладость. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Гуляш после добавления чернослива приобретает более богатый вкус и аромат. Длительное тушение на медленном огне позволяет подружиться всем ингредиентам, сделает мясо нежным, а добавление муки необходимую густоту. Гуляш можно подать абсолютно с любым гарниром.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Блюдо:

Горячие блюда / Гуляш

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (мякоть)

  • Чернослив

    100 Грамм (без косточек)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Мука

    1 Чайная ложка

  • Вода

    300 Грамм

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка (густая)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуляш из свинины с черносливом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.

Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 до румяной корочки, перемешивая. Переложите мясо в тарелку.

Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после мяса. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая. Добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте все в течение 1-2 минут, перемешивая.

Верните в сковороду мясо, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Все посолите, поперчите и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите гуляш в течение одного часа.

Холодную воду смешайте с мукой до однородности. Перемешивая гуляш, влейте мучную массу и готовьте на медленном огне до загустения гуляша и начала кипения. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!