Какие необычные десерты можно приготовить из моркови?

Полезные сладости становятся все более популярными среди современных людей. Это отличная альтернатива покупным десертам, в которых содержатся вредные для нашего организма подсластители, загустители, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие химические добавки.

Для приготовления домашних вкусностей можно использовать орехи, семечки, сухофрукты, фрукты, а также некоторые овощи. Это сделает блюдо более полезным и оригинальным. Сегодня мы расскажем вам, какие лакомства можно приготовить из моркови.

Морковные конфеты

Эти конфеты обязательно понравятся и взрослым, и детям. Готовить их просто. Для приготовления запасаются:

  • морковью — 0.5 кг;
  • сахаром — 0.5 кг;
  • ванилином — пакетик;
  • цедрой одного лимона;
  • кокосовой стружкой или молотыми орехами для посыпки;
  • если конфеты предназначены только для взрослых, то можно добавить коньяк — 1 ч.л.

Готовят лакомство, следуя пошаговой инструкции:

  • Морковку чистят, моют, трут на мелкой терке.
  • Морковную массу пересыпают сахаром, перекладывают в кастрюлю и отправляют на маленький огонь. Воду добавлять не нужно, морковь пустит сок.
  • Варят тертую морковь, периодически помешивая, пока она не превратится в кашу, около 50 минут.
  • В конце варки всыпают в кастрюлю цедру, ваниль. Добавляют коньяк (для взрослых).
  • Дают смеси остыть и формируют из нее шарики величиной с грецкий орех. Обваливают конфеты в посыпке и отправляют в холодильник на час.
  • Сливочный десерт с морковкой и изюмом

    Этот нежнейший десерт станет любимым для многих. Чтобы его приготовить, берут набор ингредиентов, состоящий из:

    • охлажденных сливок (жирность 33%) — 250 мл;
    • морковки — 200 г;
    • изюма — 70 г;
    • сахарной пудры — 10 г;
    • лимонного сока — 15 мл;
    • веточки мяты для украшения.

    Готовят десерт следующим образом:

  • Изюм моют, заливают кипятком на 15 минут, чтобы он пропарился. Затем откидывают на сито и промакивают салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Охлажденные сливки переливают в глубокую емкость и взбивают до кремообразной консистенции с сахарной пудрой.
  • Морковку моют, чистят, трут на мелкой терке. Добавляют морковную кашицу в сливки, перемешивают.
  • Добавляют к сливкам с морковью лимонный сок с изюмом, аккуратно перемешивая.
  • Раскладывают десерт по креманкам и украшают перед подачей мятой.
  • Рахат-лукум из моркови

    Чтобы приготовить на десерт эту восточную сладость, запасаются:

    • морковкой — 400 г;
    • сахаром — 150 г;
    • кукурузным крахмалом — 150 г;
    • грецкими орехами — 80 г;
    • цедрой лимона — 1 ч.л.;
    • цедрой апельсина — 1 ч.л.;
    • солью — щепотка;
    • сахарной пудрой — 50 г.

    Для приготовления следуют такому алгоритму:

  • Морковь моют, чистят, мельчат в блендере.
  • Отправляют морковную массу в сотейник, засыпают сахаром и солью. Ставят на средний огонь, добавляют 3 ст.л. воды. Кипятят массу 20 минут после закипания, помешивая.
  • Добавляют в сотейник цедру цитрусов, перемешивают.
  • Разводят крахмал в 50 г воды и размешивают до получения однородной консистенции. Заливают крахмал к морковной массе, помешивая.
  • Снимают сотейник с огня, когда масса начнет густеть.
  • Ядра орехов режут пополам и добавляют в полученную морковную смесь.
  • Форму выстилают фольгой и выкладывают морковную массу, равняя ее ложкой. Пласт должен быть в 3 см. Отправляют форму в холодильник на 12 часов, накрыв пленкой.
  • Спустя 12 часов десерт вытаскивают из холодильника, режут кубиками, посыпают пудрой и наслаждаются его вкусом.
  • Морковь — полезный овощ для нашего организма. Известно много разных блюд из моркови. Годится морковка и для десертов, которыми можно удивить семью и гостей.

    Теги:

    лакомство,
    блюда из моркови,
    приготовить на десерт