Какие необычные десерты можно приготовить из гречки?

Гречневая крупа является основой здорового рациона. Она богата витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми нашему организму. Из нее выходят отличные гарниры, супы. Подходит гречка и для начинки разных пирогов. Но мало кто знает, что на основе гречневой крупы можно также готовить необычные десерты. О них и пойдет речь в нашей статье.

Конфеты из зеленой гречки

Эти необычные конфеты понравятся не только взрослым, но и детям. Из указанного количества ингредиентов выйдет 15−17 штук.

Чтобы приготовить на десерт такие конфеты, необходимо запастись:

  • пророщенной гречкой — 110 г;
  • финиками — 6 шт.;
  • бананом — 1 шт.;
  • кунжутом — 1 ст.л.;
  • какао-поршком — 1 ст.л.;
  • кокосовой стружкой для посыпки.

Готовят полезное лакомство, следуя инструкции:

  • Все ингредиенты мельчат при помощи блендера.
  • Полученную массу отправляют в холодильник на 30 минут.
  • По прошествии получаса заготовку вынимают из холодильника и скатывают из «теста» шарики и обваливают их в кокосовой стружке.
  • Дополнить рецепт можно разными специями вроде корицы, кардамона, ванили. Это разнообразит вкус. Также можно начинку внутрь вложить. Для начинки подойдут орехи, ягоды, изюм.

    Допустимо и с посыпкой поэкспериментировать. Кокосовую стружку с легкостью заменит какао-порошок, кунжут, толченные орехи.

    Хранить лакомство следует при низкой температуре в закрытом контейнере.

    Гречневое печенье

    Это лакомство удивит ваших родных и гостей за чаепитием необычным и оригинальным вкусом.

    Для приготовления гречневого печенья потребуется взять набор ингредиентов, в состав которого входит:

    • ½ ст муки из гречневой крупы;
    • 1 ст. л. муки пшеничной;
    • 6 шт. сушеного абрикоса;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 ст.л. меда;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • половина стакана сахарной пудры.

    Готовят печенье, следуя кулинарному рецепту:

  • Смешивают два вида муки с разрыхлителем и половиной подготовленной сахарной пудры.
  • Отделяют белки от желтков. Желтки отправляют в муку и добавляют растительное масло. Белки взбивают.
  • Вводят взбитые белки в тесто. Измельчают курагу и вмешивают в полученную массу.
  • Формируют печенье на пергаментной бумаге для выпечки и отправляют в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
  • Готовое остывшее печенье посыпают сахарной пудрой.

    . Они обязательно попросят добавки этого лакомства.

    Чтобы приготовить необычное мороженое, запасаются такими ингредиентами, как:

    • молоко — 250 мл;
    • сливки жирные- 200 мл;
    • сахарный песок — 40 г;
    • гречишный мед — 50 г;
    • крахмал — 3 ч. л.;
    • творожная сливочная масса — 50 г;
    • ваниль — 1 шт;
    • гречневая крупа — 100 г.

    Готовят лакомство по рецепту:

  • Обжаривают гречневую крупу.
  • Смешивают молоко со сливками, сахарным песком, медом, ванилью, гречневой крупой. Доводят массу до кипения. Оставляют на 2 часа.
  • Крахмал растворяют в молоке (50 мл), настаивают.
  • Гречневую смесь процеживают и вновь доводят до кипения, добавляют крахмал в молоке. Варят до загустения на маленьком огне.
  • Снимают с плиты, добавляют сливочный сыр. Ингредиенты перемешивают, студят, убирают в морозилку на пару часов. Иногда массу достают и помешивают.
  • Гречка — это не только полезная, но и универсальная крупа. На ее основе можно приготовить оригинальные и очень вкусные десерты, которые обязательно станут любимыми в вашей семье.

    Теги:

    вкусный десерт,
    необычное мороженое,
    необычный десерт,
    гречка,
    гречневая крупа,
    лакомство,
    кулинарный рецепт,
    приготовить на десерт