Какие блюда можно приготовить в микроволновке в день рождения этого полезного бытового прибора?

В наше время почти в каждом доме есть микроволновая печь. Она помогает экономить время на разогрев пищи и разморозку продуктов. В некоторых случаях ее используют для приготовления простых блюд.

Изобретено это полезное бытовое устройство было П. Спенсером. Патент прибор получил 6 декабря 1946 года. Поэтому в день рождения микроволновой печи мы решили предложить вам несколько рецептов блюд в микроволновке.

Шоколадный кекс за 3 минуты

Микроволновую печь можно использовать даже для выпечки. Об этом мало кто знает, но она позволит приготовить шоколадный кекс.

Для приготовления десерта в микроволновой печи потребуется 3 минуты времени и следующий набор ингредиентов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • какао в порошке — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • орешки.

На глазурь пойдет:

  • сметана — 80 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • какао в порошке — 1 ст. л.

Готовят кекс, следуя инструкции:

  • Взбивают миксером яйцо с сахаром и ванилином.
  • Во взбитое яйцо с сахаром вливают молоко и масло. Перемешивают массу до однородного состояния.
  • Добавляют муку с разрыхлителем и какао. Вымешивают тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  • Выливают тесто в миску из стекла. Бортики сосуда должны быть высокими, ведь выпечка поднимется. Добавляют в тесто любые орешки.
  • Ставят заготовку в СВЧ-печь (мощность 800 Ватт) на 3 минуты.
  • Студят готовую выпечку, вынимают из миски, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

    Безе

    Любителям этого десерта будет полезен рецепт для микроволновки. Для приготовления безе потребуется запастись:

    • яйцом — 1 шт.;
    • сахарной пудрой — 250 г.

    Готовят безе в микроволновой печи, следуя пошаговому рецепту:

  • Насыпают сахарную пудру в глубокую мисочку. Отделяют белок от желтка.
  • Выливают белок в пудру, размешивают и растирают в течение 5 минут до получения светлой и относительно густой массы.
  • Формируют на пищевом пергаменте для выпечки небольшие лепешки, выдерживая между ними расстояние.
  • Отправляют на 1.5 минуты в микроволновку, установив мощность 750 Ватт.
  • Запеченный лосось под сливочным соусом

    Даже такой гастрономический шедевр можно создать в СВЧ-печи. Для приготовления блюда следует подготовить набор ингредиентов, состоящий из:

    • филе лосося — 400 г;
    • растительного масла (лучше взять оливковое) — 15 г;
    • сыра мягкого — 30 г;
    • сливок жирных — 100 г;
    • творожной сырной массы — 30 г;
    • молотого перца, соли, сушеного и свежего укропа, лимонной цедры.

    Готовят блюдо так:

  • Делят филе лосося на два куска. Укладывают филе в емкость для микроволновки, поливают маслом, солят, перчат. Отправляют в микроволновку на 10 минут (режим «Гриль»).
  • Варят соус. Разогревают на плите сливки, добавляют в них два вида сыра, цедру, солят, перчат. Доводят смесь до кипения и варят до загустения. Приправляют соус укропом.
  • Готовое филе лосося выкладывают на тарелки и поливают соусом. Украшают веточкой укропа.
  • Микроволновая печь — полезное изобретение. В ней можно готовить разные блюда. Это не отнимет много времени и сил.

    Теги:

    микроволновая печь,
    рецепты для микроволновки,
    приготовление десерта,
    приготовление блюд