Надоели однообразные сладости из магазина? Хотите побаловать вкусовые рецепторы чем-то новеньким и необычным? Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты десертов из духовки — лакомства, достойные самого избирательного гурмана. Такого удовольствия точно не предложит ни одна кондитерская!
Запеканка с хурмой
Вам понадобятся:
овсяные хлопья (3 столовых ложки);
хурма (2−3 зрелых плода);
подмороженное сливочное масло (100 граммов);
тростниковый сахар (полстакана);
лимон или апельсин (половинка плода);
просеянная мука (140 граммов);
тертый мускатный орех, корица и кардамон (добавляются по вкусу).
Как приготовить:
Выдавите сок из половинки лимона или апельсина.
Вымойте и нарежьте пластинками хурму. Уложите толстым слоем на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом. Сбрызните соком цитруса.
Присыпьте фруктовые ломтики пряностями и переходите к приготовлению теста. Соедините в глубокой миске муку, сахарный песок, соль на кончике ножа и овсянку. Крупно потрите и добавьте охлажденное масло.
Быстро, чтобы масло не успело растаять, перемешайте массу руками. Полученную крошку рассыпьте поверх кусочков хурмы (излишки можно заморозить до следующего приготовления).
Поставьте форму в разогретую духовку с температурой 180 градусов. На запекание потребуется 40−45 минут — масляная крошка должна зарумяниться.
Мороженое из духовки
Вам понадобятся:
ликёр или коньяк (1 столовая ложка);
бисквит (6 порционных кусочков);
сахарная пудра (125 граммов);
ванильное мороженое (6 шариков);
белки куриных яиц (4 штуки).
Как приготовить:
Сбрызните бисквиты алкоголем (это действие можно пропустить).