Как насладиться клубникой?: Красивые десерты в стакане

Красивые десерты в стакане

Летом никак нельзя упустить возможность вдоволь полакомиться свежей клубникой: маняще-сочной, душистой, сладкой, изобилующей витаминами. Она не только дарит вкусовое удовольствие, но и поддерживает здоровье сердца, сосудов, нервной системы, продлевает молодость кожи за счет большого количества антиоксидантов.

Красочная полезная ягода великолепна в любом кулинарном амплуа, будь то выпечка, фруктовый салат или освежающий напиток. Из легких десертов особенно хороши угощения в прозрачных стаканах, предоставляющие каждому дегустатору личную порцию фруктовой нежности. Попробуйте и вы приготовить эффектное лакомство, взяв за ориентир любой из этих рецептов!

Десерт из клубники с персиком

Ингредиенты:

  • Свежая клубника (полкилограмма).
  • Холодные сливки жирностью не ниже 30% (150 миллилитров).
  • Свежие или консервированные персики (около 300 граммов).
  • Мягкий сливочный сыр (120 граммов).
  • Сахар (5 столовых ложек).
  • Мята для подачи.

Как приготовить:

  • Переберите и промойте клубнику. Отделите примерно половину, нарежьте маленькими кусочками.
  • Вторую часть ягод перебейте в блендере вместе с двумя ложками сахарного песка.
  • Очистите и некрупно нарежьте 5 половинок персиков (если используете консервированные, заранее выложите в сито, чтобы стек сироп).
  • По отдельности взбейте сыр и сливки: первый с одной ложкой сахара, вторые с двумя оставшимися. Аккуратно перемешайте друг с другом.
  • Разложите персики по стаканам, покройте частью клубничного пюре. Далее выложите сырно-сливочный крем, кусочки клубники с остатками ягодной массы.
  • Украсьте лакомства листочками мяты. По возможности, охладите перед подачей.

    Клубнично-зефирное удовольствие

    Ингредиенты:

    • Ягоды клубники (300 граммов).
    • Густая сметана, в идеале домашняя (5 столовых ложек).
    • Песочное печенье (100 граммов).
    • Сахар (1,5 столовой ложки).
    • Зефир с любым вкусом (2 штуки).
    • Шоколад или орехи для подачи.

    Как приготовить:

  • Вымойте и избавьте клубнику от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  • Поломайте песочное печенье на мелкие кусочки.
  • Некрупно покрошите кубиками зефир.
  • Послойно выложите в стаканы печенье, часть зефира и половину ягод.
  • Взбейте сметану с сахаром (в зависимости от сладости клубники, его может потребоваться чуть больше или меньше). Выложите в стаканы, рассчитывая примерно полторы ложки на каждую порцию.
  • Сформируйте еще один слой зефира, а затем и клубники. Распределите сверху остатки сладкой сметаны и поместите лакомства на час в холодильник.
  • Перед подачей украсьте шоколадной стружкой или орешками.

    Освежающий мультифруктовый десерт

    Ингредиенты:

    • Клубника (300 граммов).
    • Киви (2 крупных зрелых плода).
    • Ванильное или сливочное мороженое (300 граммов).
    • Банан (1−2 штуки).
    • Свежая мята (несколько листиков для подачи).

    Как приготовить:

  • Заранее промойте и охладите все фрукты. Мороженое, наоборот, достаньте из морозилки. Очистите киви и банан от шкурок, клубнику от хвостиков.
  • Пюрируйте банан блендером. Выложите в широкие стаканы в качестве первого слоя лакомства.
  • Точно так же поступите с киви, а затем с клубничными ягодами. Выкладывайте аккуратно, стараясь не перемешивать слои.
  • Увенчайте фрукты подтаявшим мороженым и украсьте листочками мяты.
  • Слоеный клубничный десерт с желатином

    Ингредиенты:

    • Кокосовое молоко (400 миллилитров).
    • Клубника (400 граммов).
    • Желатин (4 листа).
    • Сок лимона (6 столовых ложек).
    • Сахарная пудра (140 граммов).

    Как приготовить:

  • Замочите желатин в холодной воде, следуя инструкции.
  • Отделите 240 граммов промытой клубники. Соедините в блендере с 80 граммами пудры и 4 ложками сока цитруса, разотрите до однородности. Вместо свежих вы можете использовать замороженные ягоды — в этом случае следует увеличить количество желатина на один лист.
  • Установите клубничное пюре на плиту. Проварите пару минут.
  • Вскипятите растительное молоко с 40 граммами сахарной пудры. Снимите с огня и введите при постоянном помешивании отжатый желатин.
  • Перелейте ¼ часть молочного состава в отдельную посуду. Утеплите, чтобы не успел застыть, временно отставьте.
  • К оставшемуся молоку с желатином добавьте пюре из клубники. Активно перемешайте, распределите полученную массу по стаканам и отправьте в холодильник.
  • Спустя час, когда клубничная смесь слегка застынет, осторожно разлейте сверху припасенное молоко. Верните стаканы на холод, по меньшей мере, на 6 часов.
  • По истечении указанного срока приготовьте соус для верхнего слоя десерта: соедините оставшиеся ягоды с парой ложек сока лимона и 20 граммами сахарной пудры, взбейте до идеальной однородности.
  • Залейте молочный слой в каждом стакане. Положите для пущей красоты по клубничке и в последний раз охладите лакомства перед подачей.
  • Порционные домашние десерты из клубники покоряют аппетитным красочным видом и надолго запоминаются ярким вкусом. Смело пробуйте разные сочетания — ягода прекрасно «сотрудничает» с молочными продуктами, фруктами, орехами и шоколадом.

    Теги:

    клубника,
    лакомство,
    легкий десерт,
    полезные ягоды,
    домашний десерт