Галушки с картошкой и луком — простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать вкуснее всего со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Описание приготовления:
Такое блюдо может стать одним из любимых на вашей кухне. Галушки достаточно просто полить сметаной и уже получится очень вкусно! Приготовить галушки с картошкой и луком несложно, блюдо самодостаточное и вполне заменит полноценный обед или ужин. Можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу, попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Галушки
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 300-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Галушки с картошкой и луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками или перьями и обжарьте до золотистого цвета.
В глубокой миске соедините молоко и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Частями добавьте муку.
Замесите мягкое и не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Количество муки может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Затем тесто обомните и нарвите руками небольшими кусочками, можно нарезать ножом или кухонными ножницами.
Отварите галушки в кипящей в подсоленной воде после всплытия в течение 2-5 минут, а затем откиньте на сито. Галушки готовы и их можно подавать к столу, но в нашей семье больше любят их слегка предварительно обжарить.
Соедините галушки, отварной картофель и обжаренный лук. Перемешайте, отрегулируйте на соль и подавайте к столу. Приятного аппетита!