Зразы с горохом — очень вкусное и сытное блюдо. Оно привлекает как своей хрустящей, румяной корочкой, так и нежной гороховой начинкой. И конечно завоюет кулинарные симпатии ваших домашних или гостей.
Описание приготовления:
Мясные зразы не новое блюдо и довольно популярное. И рецептов их приготовления тоже много. Разнообразие начинок поражает. Предлагаю рецепт с неординарной, но, тем не менее, вкусной и питательной начинкой — горохом. Естественно горох в виде каши. Такой вариант можно назвать два в одном — и гарнир и мясо. Рецепт доступный, не дорогой и если потратить немного времени, вы получите прекрасное второе блюдо в обед или же сытный ужин. Мясо используйте по своему вкусу. У меня свинина и курица. Ну а горох берите тех сортов, которые хорошо развариваются.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (мякоть)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Батон — 100 Грамм
- Горох сухой колотый — 150 Грамм
- Сухари панировочные — 70 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Подсолнечное масло рафинированное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Зразы с горохом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления зраз с горохом.
Горох замочите в холодной воде на несколько часов. Можно на ночь. После залейте водой в соотношении воды к гороху два к одному. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь и варите гороховую кашу до полной готовности. Дайте каше остыть.
Пока остывает гороховая каша, вымойте куриное мясо и свинину, очистите луковицу и разрежьте на четыре части. Батон замочите в холодной воде, а потом слегка отожмите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
Посолите, поперчите фарш и тщательно вымесите.
Смоченными руками набирайте фарш и формируйте из него мясную лепёшку. На средину выложите 1-1,5 ч.л. остывшей гороховой каши.
В тарелку разбейте яйцо и немного взбейте его. Заверните лепёшку с гороховой кашей и сформируйте зразу. Окуните со всех сторон во взбитое яйцо.
И сразу обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Переложите зразы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте зразы с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки и полной готовности в течение 10-15 минут.
Готовые зразы с горохом переложите в тарелку и можете подавать к столу, желательно горячими.