Кабачки с рикоттой в духовке

Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.

Описание приготовления:
Такое блюдо из кабачков можно подавать на гарнир к мясу, птице или с каким-нибудь соусом в качестве основного блюда. Помните, что рикотта может быть крупинистой или влажной. В зависимости от этого и добавляйте куриные яйца, чтобы не получить слишком жидкую массу!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Рикотта влажная  — 250 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачки с рикоттой в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, с неплотной кожурой и без семян внутри.

Промойте его в воде, нарежьте шайбочками и присолите их. Оставьте на 5-10 минут. Из нарезки выделится жидкость, промокните ее бумажными салфетками.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Обязательно это сделайте, чтобы кабачки не пристали к противню во время запекания. Выложите нарезку и запеките в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.

Соедините в пиале или миске рикотту с куриными яйцами, солью и измельченной петрушкой. Тщательно перемешайте. Если рикотта влажная, то используйте 1 куриное яйцо.

Извлеките противень и выложите сырный фарш на шайбочки кабачка. Поместите обратно и запеките еще 10-12 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде.