Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зразы из батата. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Состав / Ингредиенты:
-
Батат
300 Грамм
-
Картофель
150 Грамм
-
Фарш
250 Грамм (любой)
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Картофельный крахмал
1.5 Ст. ложки (или кукурузный)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Панировoчные сухари
50 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зразы из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.
Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.
Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.
Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!