Зразы из батата

Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зразы из батата. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Батат

Блюдо:

Горячие блюда / Зразы

Состав / Ингредиенты:

  • Батат

    300 Грамм

  • Картофель

    150 Грамм

  • Фарш

    250 Грамм (любой)

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Картофельный крахмал

    1.5 Ст. ложки (или кукурузный)

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Панировoчные сухари

    50 Грамм

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зразы из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.

Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.

Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!