Мясо по-немецки

Запеченное мясо можно подавать к столу в холодном виде, в качестве мясной нарезки для бутербродов или же как горячее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

По такому рецепту можно приготовить свиной окорок или шею. Учитывая, что мясо запекается в фольге, оно получается невероятно сочное и нежное, так как все соки пропитывают мясо изнутри.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски

География кухни:

Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной окорок

    1,5 Килограмма

  • Лук

    2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Сало

    50 Грамм

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки

  • Горчица

    2 Ст. ложки

  • Мед

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    6 Зубчиков

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-немецки»

Чтобы приготовить мясо по-немецки, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Очистите морковь и чеснок. В мясе делайте надрезы и вставляйте в них маленький кусочек сала, чеснок и морковь. При запекании сало будет делать мясо сочнее, а чеснок и морковь отдадут свой аромат.

Мясо выложите в чашу. Лук очистите, нарежьте и помните руками. Обложите мясо со всех сторон, накройте чашу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Для маринада смешайте мёд, горчицу, сок лимона. По вкусу добавьте соль и специи.

С мяса уберите лук. Тщательно обмажьте мясо получившимся маринадом.

Мясо в маринаде оберните фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

В конце приготовления откройте фольгу и оставьте мясо еще минут на 15 в духовке, чтобы оно подрумянилось. Вокруг мяса образовалось много сока. Поливайте мясо этим соком.

В холодном виде мясо можно будет нарезать более тонко. Приятного аппетита!