Зеленая гречка — это та же самая гречка, к которой мы привыкли, но только не подвергавшаяся термической обработке. В ней сохраняется больше полезных свойств и веществ, блюда из нее очень вкусные.
Описание приготовления:
Если вы ни разу не пробовали зеленую гречку, обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо с грибами. Уверена, вам очень понравится. Блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится оно очень быстро. Предлагаю пошаговый рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Зеленая гречка — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Грамм (небольшой)
- Сельдерей — 1 Штука (черешковый)
- Сливки — 200 Грамм (23% жирности)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Пармезан — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
Количество порций: 3
Как приготовить «Зеленая гречка с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте отваривать гречку до состояния "аль-денте". Мелко порежьте лук и черешковый сельдерей, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте к сельдерею нарезанные шампиньоны, тушите 10-15 минут.
Добавьте в сковороду сливки, посолите по вкусу, продолжайте тушить до готовности грибов.
Откиньте на сито отварную гречку.
Выложите гречку в сковороду, перемешайте, прогрейте, чтобы соединились все вкусы.
Подавайте гречку с грибами посыпав пармезаном и укропом. Это очень вкусно, вам понравится!