По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет молоко с любым процентом жирности. Если изюм вы не любите, тогда смело его замените какими-то другими добавками, к примеру, цукатами или вяленой вишней.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Молоко — 125 Миллилитров
- Мука — 300-350 Грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма)
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука (желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
- Изюм — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Заварная баба»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте горячее молоко.
Всыпьте муку.
Хорошо все перемешайте.
Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.
В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.
Влейте в тесто яичную массу.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.
Добавьте изюм, который обваляйте в муке.
Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.
Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.
Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.
Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.