Заварная баба | Кулинарный портал

Заварная баба

По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет молоко с любым процентом жирности. Если изюм вы не любите, тогда смело его замените какими-то другими добавками, к примеру, цукатами или вяленой вишней.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 300-350 Грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Изюм  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Заварная баба»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте горячее молоко.

Всыпьте муку.

Хорошо все перемешайте.

Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.

В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.

Влейте в тесто яичную массу.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.

Добавьте изюм, который обваляйте в муке.

Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.

Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.

Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.

Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий