Мешочки с вишней | Кулинарный портал

Мешочки с вишней

Предлагаю разнообразить варианты выпечки слоек. Давайте испечем очень вкусные мешочки с вишней. Из простого набора продуктов получается целый противень слоёных булочек. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Одним из важных моментов приготовления мешочков с вишней считается формование. Заготовки должны быть достаточного размера, чтобы можно было скрепить и оформить верхушку мешочка. Также важным моментом стоит отметить и толщину раскатанного плата. Сильно тонкое может пропускать сок. Учитывайте нюансы и выпечка вас порадует своим вкусом и внешним видом!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Вишня  — 240 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Сахар  — По вкусу (по 0,5 чайной ложки на каждую слойку)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания слоек)
  • Сливочное масло  — 20-40 Грамм (для начинки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Мешочки с вишней»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее разморозьте слоёное тесто.

Замороженную вишню откиньте на сито, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. После переложите в чашу.

Каждый пласт слоёного теста раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3 см.

С помощью блюдца нарежьте круги. Диаметр круга должен быть не менее 12 см.

На каждый круг, строго посередине, выложите чуть меньше столовой ложки вишни.

На вишню посыпьте 0,5 ч.л. сахара, и выложите маленький кусочек сливочного масла. Сформуйте мешочек. Свободные края круга соберите складочками, приподнимая их и делая сборку. Скрепите тесто пальцами и слегка вытяните к верху, у вас получится закрытый мешочек. Из обрезков скатайте небольшой жгутик длиной 10-12 см. Обвяжите сборку складок. Мешочек готов. Подобным образом поступите с оставшимися заготовками.

Переложите мешочки с вишней на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени достаньте противень со слойками из духовки. Переложите на блюдо, присыпьте по желанию сахарной пудрой. Охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий