Фондю с сосисками

Многие даже не предполагают, что обычные, только маленькие сосиски в тесте можно подать как фондю. Получается вкусно и совсем необычно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Блюдо получается очень интересным и нужно хотя бы раз его попробовать. В сырный соус можно добавить приправы, если вам этого хочется. Если соус начал застывать, добавьте немного пива и разогрейте все время перемешивая на медленном огне.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Сосиски  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сыр  — 400 Грамм (твердый)
  • Пиво  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Фондю с сосисками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фондю с сосисками. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Тесто раскатайте немного в длину и разрежьте вдоль на две части. Затем нарежьте полосы на треугольники.

Если сосиски длинные, разрежьте их на части и выложите по одной на широкий конец. Заверните сосиски с тестом.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите сосиски.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень, и остудите сосиски.

Для соуса натрите сыр на крупной терке и перемешайте с мукой.

Пиво налейте в кастрюлю и доведите на медленном огне до кипения. Все время мешая, добавьте сыр и варите до полного растворения и однородности. Перелейте соус в пиалу и сразу подавайте с сосисками.

Приятного аппетита!