Многие даже не предполагают, что обычные, только маленькие сосиски в тесте можно подать как фондю. Получается вкусно и совсем необычно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Блюдо получается очень интересным и нужно хотя бы раз его попробовать. В сырный соус можно добавить приправы, если вам этого хочется. Если соус начал застывать, добавьте немного пива и разогрейте все время перемешивая на медленном огне.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Сосиски — 500 Грамм
- Яйцо — 1/2 Штуки
- Мука — 30 Грамм
- Сыр — 400 Грамм (твердый)
- Пиво — 150 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Фондю с сосисками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фондю с сосисками. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось.
Тесто раскатайте немного в длину и разрежьте вдоль на две части. Затем нарежьте полосы на треугольники.
Если сосиски длинные, разрежьте их на части и выложите по одной на широкий конец. Заверните сосиски с тестом.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите сосиски.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень, и остудите сосиски.
Для соуса натрите сыр на крупной терке и перемешайте с мукой.
Пиво налейте в кастрюлю и доведите на медленном огне до кипения. Все время мешая, добавьте сыр и варите до полного растворения и однородности. Перелейте соус в пиалу и сразу подавайте с сосисками.
Приятного аппетита!