Вам необязательно покупать соленую скумбрию в магазине, чтобы насладиться ее вкусом — вы можете с легкостью приготовить ее и в домашних условиях. На это вам потребуется не менее 2 дней.
Описание приготовления:
При засолке скумбрии на своей кухне вы можете сами решать какое количество специй вам будет необходимо для приготовления блюда. Если вы не любите молотый кориандр, то удалите его из списка ингредиентов, оставляя лишь основные специи. Помните, чтобы рыбу нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась со всех сторон. Можно и не потрошить скумбрию, а засолить целой.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Вода холодная — 1 Литр
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Засолка скумбрии в домашних условиях»
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию промойте, разморозьте, если рыба приобреталась замороженной.
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья, молотый черный перец.
Добавьте молотый кориандр — благодаря ему рассол получится пряным. Если вы не любите рыбу пряного посола, то этот шаг пропустите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем нагрев выключите и остудите рассол до 20 градусов, чтобы он был еле теплый.
Срежьте голову у скумбрии, аккуратно выпотрошите ее, оставляя икру или молоки. Тщательно промойте внутри и снаружи, соскоблите ножом черную пленку внутри тушки. Выложите промытую тушку в глубокую миску или контейнер.
Залейте тушку скумбрии теплым рассолом и поместите на холод примерно на 2 дня. Каждый день переворачивайте тушку.
Спустя указанное время рыба будет готова! Извлеките ее из рассола, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу, сбрызнув растительным маслом.