Запеканка из куриной грудки | Кулинарный портал

Запеканка из куриной грудки

Простой, но очень удачный рецепт! Запеканка из куриной грудки получается сочная, нежная и очень вкусная. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку из куриной грудки очень просто, а результат вас непременно порадует! Овощи и курица идеально подходят к друг другу. Нежное куриное мясо запекается под овощной шубкой, а слой сметаны и сыра придает приятную сливочную нотку. Можно подавать блюдо как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки (грудка)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка из куриной грудки»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе нарежьте порционными кусочками, отбейте и сложите в один слой в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху выложите нарезанный перьями или кольцами лук. Лук посолите и поперчите.

Следующим слоем выложите нарезанные дольками или кружками помидоры.

Слой посолите, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Ставим режим "Выпечка" на час и ждем сигнала.
Готовую запеканку из куриной грудки можно подавать и горячей, и холодной. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий