Судак на овощной подушке

Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе.

Описание приготовления:

Приготовить судака на овощной подушке очень просто. Рецепт несложный, а результат вас непременно порадует. Рыбу разделайте на филе, замаринуйте в сметане и специях. Подготовьте овощи, сверху выложите маринованное филе рыбы и все запеките до готовности. Блюдо самодостаточное и дополнительный гарнир не требуется. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак  — 500 Грамм
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Судак на овощной подушке»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте 2 ст.л. сметаны, соль, специи по вкусу и перемешайте.

Отдельно обжарьте лук и морковь.

Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте специи, 1,5 ст.л. растительного масла и перемешайте.

В жаропрочную форму выложите картофель.

Оставшуюся сметану разведите в воде, посолите и полейте этим соусом картофель. Вода должна покрывать его примерно наполовину.

Сверху выложите обжаренные овощи.

На овощи выложите маринованное филе судака. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Если верх начинает подрумяниваться, а картофель еще не готов, то просто накройте форму фольгой.

Судак на овощной подушке готов. Приятного аппетита!