Запеченный Сулугуни

Порадовать своих родных вкусным блюдом из сыра можно буквально за 15 минут, приготовив запеченный Сулугуни в духовке. Подавайте блюдо горячим вместе с сухариками, поджаренными тостами или лавашом.

Описание приготовления:
Идеальный перекус для любой компании друзей или родных — запеченный Сулугуни с сухариками или тостами. Не забывайте, что сыр легко плавится, поэтому запекать его нужно в форме. Подавайте сыр горячим, чтобы он тянулся при дегустации.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр Сулугуни  — 150 Грамм
  • Хлеб белый  — 3-4 Ломтиков
  • Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченный Сулугуни»

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно выбрать любого сорта, даже багет или лаваш.

Попробуйте сыр на вкус перед началом приготовления блюда. Если он соленый, то исключите соль из списка ингредиентов. Натрите Сулугуни на терке с мелкими ячейками и выложите в огнеупорную фаянсовую или стеклянную форму. Целой шайбой сыр не запекайте, потому что он расплавляется и совершенно не держит форму. Сыр нужно запекать только в горшочке или в форме. Нарежьте ломтики хлеба пополам или брусочками, как сухарики. Выложите в форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните хлебную нарезку растительным маслом и присыпьте овощной приправой. Можно использовать и другие специи, пряности.

Поместите форму в разогретую духовку и запеките примерно 10-15 минут до полного расплавления сыра и до румяности хлебной нарезки.

Подайте запеченный сулугуни к столу горячим вместе с сухариками, чтобы ими можно было вытягивать сыр из формы.