ПП торт из кабачков

Вкусный закусочный торт из кабачков не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Его можно подать и в обед, и на ужин, дополняя свежими овощами в качестве начинок: помидорами, перцем, огурцами.

Описание приготовления:
По желанию в творожную массу можно добавить спрессованные зубчики чеснока, если вы любите его привкус в блюде. Украшайте торт по своему вкусу свежей зеленью, овощными нарезками, ягодами и т.д. При подаче его можно нарезать на порционные кусочки.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Мука овсяная  — 110 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Майонез постный  — 6 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «ПП торт из кабачков»

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез используйте постный или замените его сметаной, густым классическим йогуртом.

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов и натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите жидкость и слейте ее.

Вбейте куриные яйца и всыпьте молотый черный перец. Влейте воду и взбейте. Воду добавляйте обязательно.

Всыпьте овсяную муку и вмешайте ее в массу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука набухла. Затем влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

Обжарьте кабачковые блинчики на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны без масла, оно присутствует в тесте. Делайте их небольшими в диаметре, чтобы можно было легко перевернуть и не порвать.

Творог смешайте с постным майонезом и солью, выложите часть на блин и смажьте его. Промойте помидоры и перец, очистите перец, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками. Поочередно выкладывайте на блины то нарезку томатов, то перца.

Украсьте собранный торт по вкусу и поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.

Подайте закусочный торт к столу охлажденным.