Запеченные мозговые косточки

Тем, кто любит такие запеченные косточки, а особенно — их внутренности, легко приготовить такое блюдо у себя на кухне. Говяжьи косточки можно приобрести в мясном магазине или на рынке.

Описание приготовления:

Многие любят запеченный или отварной спинной мозг, но, чтобы его получить, вам нужно запечь либо отварить и сами косточки. Благо цена на такой продукт бюджетная и вы можете себе позволить такое блюдо хоть каждый день. Не забывайте про хлеб и соусы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Косточки мозговые  — 1 Килограмм (говяжьи)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченные мозговые косточки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите те косточки, внутри которых есть мягкий спинной мозг.

Говяжьи косточки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее косточки.

Посолите и поперчите их со всех сторон. По желанию можете добавить и другие специи или пряности, но не крупного помола и не свежую зелень — они подгорят при запекании.

Поместите форму в духовку и запеките косточки примерно 25 минут при 200 градусах.

Выложите косточки на тарелку горячими, подавайте их с пылу, с жару.