Сегодня мы приготовим овощное рагу с рисом, баклажанами, грибами, морковью, луком. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к обеду или на ужин. Пробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Также предлагаю добавить немного соевого соуса, тем самым придать рису особый приятный оттенок. Баклажаны и грибы — это удачное и гармоничное сочетание, поэтому, результат точно получается вкусным. Подавать к столу блюдо можно со свежей зеленью и овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Баклажаны — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Чеснок — 15 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощное рагу с рисом и баклажанами»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками.
Грибы вымойте и нарежьте кубиками.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
В сковороде прогрейте масло и выложите овощи, чеснок. Жарьте 4-5 минут, помешивая.
Добавьте к овощам рис, соевый соус, специи.
Добавьте в сковороду воду, огонь сделайте небольшим.
Готовьте рис под крышкой 20 минут. В конце приготовления снимите пробу.
Приятного аппетита!