Заливной пирог с капустой и грибами | Кулинарный портал

Заливной пирог с капустой и грибами

Готовим сегодня простой, аппетитный и вкусный заливной пирог с капустой и грибами. Именно заливные пироги самые простые в приготовлении, без мороки с тестом, справится каждый.

Описание приготовления:

Предлагаю для рецепта использовать шампиньоны. Помимо капусты вы можете добавить разные овощи и зелень по своему вкусу. Тесто приготовим из яиц, майонеза и кефира. Пирог подавать к столу можно самостоятельно или добавить нарезку свежих овощей. Пирог хорошо подойдет к супу или бульону. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 180-200 Грамм
  • Шампиньоны  — 80-100 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 2-3  Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и грибами»

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нарежьте небольшими полосками. Грибы нарежьте пластинами.

Разогрейте сковороду и влейте немного масла, жарьте капусту с грибами 15 минут, помешивая.

В миску вбейте три яйца, добавьте майонез.

Добавьте следом кефир, соль, перец.

Взбейте все при помощи миксера, добавьте муку и разрыхлитель теста.

Готовое тесто не должно быть жидким.

Подготовьте форму для духовки. Смажьте форму маслом, выложите капусту и грибы, залейте тестом, и посыпьте по желанию кунжутом.

Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий