Заливной пирог с баклажанами

Простая, но очень вкусная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с баклажанами можно как к семейному чаепитию, так и в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Выпечка получается очень нежная, сытная и вкусная. Готовится из минимумов ингредиентов, а результат превосходный. Отличная возможность порадовать близких необычным и в то же время таким простым блюдом. Состав начинки можете смело видоизменять, тесто удачное и подходит практически ко всему. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Заливной пирог с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Добавьте молоко.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня примерно 17 на 11 см.), присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху распределите обжаренные баклажаны.

Посыпьте баклажаны половиной тёртого сыра.

Полейте оставшимся тестом и сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте остатками сыра и кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Заливной пирог с баклажанами готов. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!