Простая, но очень вкусная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с баклажанами можно как к семейному чаепитию, так и в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Выпечка получается очень нежная, сытная и вкусная. Готовится из минимумов ингредиентов, а результат превосходный. Отличная возможность порадовать близких необычным и в то же время таким простым блюдом. Состав начинки можете смело видоизменять, тесто удачное и подходит практически ко всему. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Заливной пирог с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня примерно 17 на 11 см.), присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху распределите обжаренные баклажаны.
Посыпьте баклажаны половиной тёртого сыра.
Полейте оставшимся тестом и сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте остатками сыра и кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Заливной пирог с баклажанами готов. Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!