Красочный и вкусный открытый пирог со сливами — идеальный десерт для совместного чаепития с родными и друзьями. По желанию вы можете сделать его заранее и остудить. Не забудьте заварить ароматный чай!
Описание приготовления:
Красочный пирог с рассыпчатой песочной основой и сочной начинкой идеален в качестве десерта или перекуса. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным — он одинаково вкусен в любом виде, особенно с горячим кофе или чаем.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Сахар — 30 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Мука пшеничная — 160 Грамм (тесто)
- Масло растительное — 70 Миллилитров (тесто)
- Сливы консервированные — 120 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сливовый пирог со сметанной заливкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте 30 грамм сахара и соль. Влейте растительное масло или растопленное сливочное и взбейте. Можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Разрыхлитель не добавляйте!
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Затем выложите его в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите в середину сливы.
Взбейте сметану с яйцом и сахаром, залейте массу сверху на сливы. Подкатайте края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Испеките пирог до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы тесто под начинкой тоже пропеклось.
Пирог остудите и подайте к столу нарезанным на порционные кусочки.