Сливовый пирог со сметанной заливкой

Красочный и вкусный открытый пирог со сливами — идеальный десерт для совместного чаепития с родными и друзьями. По желанию вы можете сделать его заранее и остудить. Не забудьте заварить ароматный чай!

Описание приготовления:

Красочный пирог с рассыпчатой песочной основой и сочной начинкой идеален в качестве десерта или перекуса. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным — он одинаково вкусен в любом виде, особенно с горячим кофе или чаем.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Сахар  — 30 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров (тесто)
  • Сливы консервированные  — 120 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сливовый пирог со сметанной заливкой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте 30 грамм сахара и соль. Влейте растительное масло или растопленное сливочное и взбейте. Можно использовать качественный маргарин, но не спред.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Разрыхлитель не добавляйте!

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Затем выложите его в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите в середину сливы.

Взбейте сметану с яйцом и сахаром, залейте массу сверху на сливы. Подкатайте края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Испеките пирог до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы тесто под начинкой тоже пропеклось.

Пирог остудите и подайте к столу нарезанным на порционные кусочки.