Утка в медово-горчичном соусе | Кулинарный портал

Утка в медово-горчичном соусе

Аппетитная утка с глянцевой хрустящей глазурованной корочкой — лучшее горячее мясное блюдо для праздника. По желанию тушку птицы можно нафаршировать яблоками, апельсинами, кислой капустой или гречкой.

Описание приготовления:

Сочную и ароматную утку, запеченную с медом, можно подать к столу с фруктами или соленьями, овощным салатом или гарниром из картофельного пюре. Особенно вкусно утиное мясо в дуэте с различными ягодными соусами, нежирным сыром и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Мёд / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка  — 2 Килограмма
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мед цветочный  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 3 Ст. ложки (магазинная)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка в медово-горчичном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку птицы тщательно очистите от остатков перьев, вырежьте железу на огузке (хвостике).

Смешайте в небольшой емкости цветочный мед любого сорта и горчицу, но не зерновую, иначе она подгорит. Горчицу используйте обычную, магазинную, не порошок, а уже разведенный продукт.

Тушку утки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Всыпьте соль и молотый черный перец, натрите специями тушку с небольшим нажимом.

Выложите на нее смесь меда и горчицы, вотрите снаружи и внутри. В таком маринаде оставьте тушку минимум на 2 часа при комнатной температуре, максимум — на 4-5 часов.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов и поместите утку в рукав для запекания. Утка запекается столько времени, сколько имеет веса. То есть тушка весом 2 кг. будет запекаться 2 часа. Примерно за 10 минут до окончания запекания разрежьте сверху пакет и подрумяньте утку, стараясь не разлить вытопившийся из нее жир.

Утку в горчично-медовом соусе подайте к столу горячей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий