Делюсь рецептом жульена без курицы. Вместо нее предлагаю взять грибы вешенки и запечь их в соусе из сливок под сырной корочкой. Получается очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жульен без курицы. Грибы можно взять на ваш вкус, хорошо подойдут шампиньоны или лисички, можно взять отварные лесные грибы. Блюдо получается нежное, сливочное и ничуть не уступающее классической версии.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Вешенки — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Сливки — 150 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сыр — 50-60 Грамм
- Мука — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жульен без курицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде почти до готовности.
Отдельно обжарьте лук нарезанный полукольцами.
Затем добавьте крупно порезанные грибы. Обжаривайте их примерно 7-8 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите.
Для соуса обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте молоко и сливки, размешайте, чтобы не оставалось комочков.
Добавьте жареные грибы с луком, потушите все вместе 4-5 минут.
На дно формы для запекания выложите картофель ломтиками.
Сверху выложите грибы в сливочном соусе. Присыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Жульен без курицы готов, приятного вам аппетита!