Жульен без курицы | Кулинарный портал

Жульен без курицы

Делюсь рецептом жульена без курицы. Вместо нее предлагаю взять грибы вешенки и запечь их в соусе из сливок под сырной корочкой. Получается очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жульен без курицы. Грибы можно взять на ваш вкус, хорошо подойдут шампиньоны или лисички, можно взять отварные лесные грибы. Блюдо получается нежное, сливочное и ничуть не уступающее классической версии.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сыр  — 50-60 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жульен без курицы»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде почти до готовности.

Отдельно обжарьте лук нарезанный полукольцами.

Затем добавьте крупно порезанные грибы. Обжаривайте их примерно 7-8 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите.

Для соуса обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте молоко и сливки, размешайте, чтобы не оставалось комочков.

Добавьте жареные грибы с луком, потушите все вместе 4-5 минут.

На дно формы для запекания выложите картофель ломтиками.

Сверху выложите грибы в сливочном соусе. Присыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Жульен без курицы готов, приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий