Если у вас дома есть стакан кефира, значит можно быть спокойным за завтрак. Можно накормить всю семью вкуснейшими украинскими оладьями. Делюсь рецептом, он очень простой и быстрый.
Описание приготовления:
Имея в распоряжении всего лишь один стакан кефира и яйцо, можно накормить семью на завтрак очень вкусными украинскими оладьями. Это быстро и очень просто! Подробности, как всегда, в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров (или простокваша)
- Вода — 40 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Грамм (для жарки)
- Мука пшеничная — 240 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Украинские оладьи»
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник влейте кефир (или простоквашу) и воду, слегка подогрейте.
В миске смешайте яйцо, соль, сахар.
Влейте подогретый кефир (или простоквашу), смешайте.
В 2-3 приема всыпьте муку, смешайте до однородности.
В последнюю очередь добавьте соду, перемешайте и больше не мешайте, чтобы сохранить пышную структуру теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте оладьи не среднем огне с обеих сторон.
Оладушки получились пышные, румяные, аппетитные. Подавайте их со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком. Замечательный вариант для завтрака, семья будет довольна!