Украинские оладьи

Если у вас дома есть стакан кефира, значит можно быть спокойным за завтрак. Можно накормить всю семью вкуснейшими украинскими оладьями. Делюсь рецептом, он очень простой и быстрый.

Описание приготовления:

Имея в распоряжении всего лишь один стакан кефира и яйцо, можно накормить семью на завтрак очень вкусными украинскими оладьями. Это быстро и очень просто! Подробности, как всегда, в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров (или простокваша)
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Грамм (для жарки)
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Украинские оладьи»

Подготовьте ингредиенты.

В сотейник влейте кефир (или простоквашу) и воду, слегка подогрейте.

В миске смешайте яйцо, соль, сахар.

Влейте подогретый кефир (или простоквашу), смешайте.

В 2-3 приема всыпьте муку, смешайте до однородности.

В последнюю очередь добавьте соду, перемешайте и больше не мешайте, чтобы сохранить пышную структуру теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте оладьи не среднем огне с обеих сторон.

Оладушки получились пышные, румяные, аппетитные. Подавайте их со сметаной, вареньем или со сгущенным молоком. Замечательный вариант для завтрака, семья будет довольна!