Вонтоны — это такие пельмени из китайской кухни. Предлагаю вам постный вариант вонтонов с начинкой из грибов и пекинской капусты. Она получается очень сочной, пикантной и вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибные вонтоны. Вместо шампиньонов также хорошо подойдут вешенки и грибы шиитаке, а пекинскую капусту можно заменить на савойскую или молодую белокочанную. Подавать грибные вонтоны можно с грибным бульоном или соусами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Вода — 90 Миллилитров (кипяток)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Пекинская капуста — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соевый соус — 1,5-2 Ст. ложки
- Перец молотый чили — 1/2 Чайных ложки
- Масло кунжутное — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вонтоны с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста смешайте половину муки с солью, затем влейте кипяток. Аккуратно перемешайте ложкой.
Введите остальную часть муки. Вымесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса.
В это время подготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны и репчатый лук кубиками, пекинскую капусту мелко порубите.
Обжарьте грибы с репчатый луком до золотистого цвета и испарения жидкости.
Затем добавьте пекинскую капусту, потушите пару минут, пока капуста не уменьшится в размере в 2 раза. Влейте соевый соус, приправьте острым перцем чили и кунжутным маслом.
Раскатайте тонко тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.
Выложите начинку в центр.
Подтяните края теста в центр, соедините их, как хинкали. Отварите вонтоны на пару 15-20 минут.
Грибные вонтоны готовы, приятного аппетита!