Вонтоны с грибами

Вонтоны — это такие пельмени из китайской кухни. Предлагаю вам постный вариант вонтонов с начинкой из грибов и пекинской капусты. Она получается очень сочной, пикантной и вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибные вонтоны. Вместо шампиньонов также хорошо подойдут вешенки и грибы шиитаке, а пекинскую капусту можно заменить на савойскую или молодую белокочанную. Подавать грибные вонтоны можно с грибным бульоном или соусами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 90 Миллилитров (кипяток)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Пекинская капуста  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соевый соус  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Перец молотый чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло кунжутное  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вонтоны с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Для теста смешайте половину муки с солью, затем влейте кипяток. Аккуратно перемешайте ложкой.

Введите остальную часть муки. Вымесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны и репчатый лук кубиками, пекинскую капусту мелко порубите.

Обжарьте грибы с репчатый луком до золотистого цвета и испарения жидкости.

Затем добавьте пекинскую капусту, потушите пару минут, пока капуста не уменьшится в размере в 2 раза. Влейте соевый соус, приправьте острым перцем чили и кунжутным маслом.

Раскатайте тонко тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.

Выложите начинку в центр.

Подтяните края теста в центр, соедините их, как хинкали. Отварите вонтоны на пару 15-20 минут.

Грибные вонтоны готовы, приятного аппетита!