Предлагаю рецепт вареников с начинкой из грибов вешенок. Они получаются сытными и вкусными, а начинка сочной и ароматной. Такие вареники подойдут для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с вешенками. Начинку из грибов можно делать наполовину с картошкой, если любите такой вариант.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Мука / Вешенки
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Вешенки — 550 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Вареники с вешенками»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Начните постепенно вливать воду и перемешивать до однородности.
Получившееся тесто хорошенько вымесите 5 минут. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде 2-3 минуты до мягкости.
Добавьте порезанные вешенки. Жарьте на огне чуть выше среднего около 10 минут, чтобы грибы подрумянились. Посолите и поперчите по вкусу в конце.
Остудите вешенки. Затем измельчите в мясорубке на крупной решетке или в блендере.
Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки. На каждый выложите примерно по 1 ч.л. начинки.
Сложите кружки пополам. Края защипните.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
Вареники с вешенками готовы, приятного аппетита!