Вареники с вешенками

Предлагаю рецепт вареников с начинкой из грибов вешенок. Они получаются сытными и вкусными, а начинка сочной и ароматной. Такие вареники подойдут для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с вешенками. Начинку из грибов можно делать наполовину с картошкой, если любите такой вариант.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Мука / Вешенки
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Вешенки  — 550 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Вареники с вешенками»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Начните постепенно вливать воду и перемешивать до однородности.

Получившееся тесто хорошенько вымесите 5 минут. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде 2-3 минуты до мягкости.

Добавьте порезанные вешенки. Жарьте на огне чуть выше среднего около 10 минут, чтобы грибы подрумянились. Посолите и поперчите по вкусу в конце.

Остудите вешенки. Затем измельчите в мясорубке на крупной решетке или в блендере.

Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки. На каждый выложите примерно по 1 ч.л. начинки.

Сложите кружки пополам. Края защипните.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.

Вареники с вешенками готовы, приятного аппетита!