Вареники с тушеной капустой

Вареники — одно самых популярных блюд на наших обеденных столах. С картошкой, мясом, грибами, вишней. Сегодня готовим вареники с тушеной капустой. Блюдо постное, вкусное и очень сытное!

Описание приготовления:

Готовятся вареники очень просто. Рецепт теста замечательный. Оно получается очень эластичным и не требует дополнительной муки во время раскатывания и лепки вареников. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для жарки)
  • Вода горячая  — 180 Миллилитров
  • Капуста белокочанная свежая  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вареники с тушеной капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с тушеной капустой.

Приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку и моркови.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Налейте подсолнечное масло.

Добавьте горячую воду, но не кипяток.

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20.

От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки.

Каждый кружок наполните тушеной капустой.

Слепите края кружка, формируя вареник.

Тарелку или разделочную доску посыпьте мукой и выложите вареники. Я их лепила с помощью простого приспособления, но и обычным способом получается очень хорошо.

Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с тушеной капустой готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.