Вареники — одно самых популярных блюд на наших обеденных столах. С картошкой, мясом, грибами, вишней. Сегодня готовим вареники с тушеной капустой. Блюдо постное, вкусное и очень сытное!
Описание приготовления:
Готовятся вареники очень просто. Рецепт теста замечательный. Оно получается очень эластичным и не требует дополнительной муки во время раскатывания и лепки вареников. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для жарки)
- Вода горячая — 180 Миллилитров
- Капуста белокочанная свежая — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вареники с тушеной капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с тушеной капустой.
Приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку и моркови.
Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте подсолнечное масло.
Добавьте горячую воду, но не кипяток.
Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20.
От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки.
Каждый кружок наполните тушеной капустой.
Слепите края кружка, формируя вареник.
Тарелку или разделочную доску посыпьте мукой и выложите вареники. Я их лепила с помощью простого приспособления, но и обычным способом получается очень хорошо.
Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с тушеной капустой готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.