Колбаски в пиве в стиле «Октоберфест»

Вкуснейшее семейное блюдо для обеда или ужина из жареных колбасок с тушеной капустой придется по вкусу всем домашним без исключения, уверяю! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы очень любите тушеную капусту с колбасками, тогда это блюдо для вас! Чем тоньше колбаски вы купите, тем быстрее они приготовятся. Это полноценное блюдо для обеда или ужина, хотя к нему можно приготовить любые углеводы — каши, макароны т.п.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Колбаски говяжьи  — 500 Грамм (тонкие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Уксус 6%  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Пиво светлое  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Колбаски в пиве в стиле "Октоберфест"»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем колбаски до румяной корочки.

Снимите колбаски на тарелку, а в это же масло выложите нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.

Добавьте в сковороду тонко нашинкованную капусту, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 15.

Выложите в сковороду горчицу, влейте уксус, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости отрегулируйте кислоту капусты небольшим количеством сахара.

Переложите колбаски на капусту, слегка утопите их в ней, влейте пиво. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне не дольше 10 минут.

Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!