Варёная кукуруза со сливочным маслом

Готовим вареную кукурузу в початках. Нежную, сладкую и очень вкусную! Сливочное масло и щепотка соли отлично оттенит ее вкус. Процесс приготовления элементарный, так что обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варёную кукурузу со сливочным маслом. Дополнительно початки можно приправить молотым чёрным и острым перцем.

Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варёная кукуруза со сливочным маслом»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите початки кукурузы от листьев и волокон. Сполосните.

Переложите в большую кастрюлю, влейте холодную воду. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите полчаса. Чтобы початки не всплывали, положите сверху тарелку в качестве груза.

Слейте воду, переложите кукурузу в тарелку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте солью по вкусу.

Вареная кукуруза готова, приятного аппетита!