Тыквенный суп с розмарином — простое в приготовлении и полезное первое блюдо. Его «солнечный» цвет не только восхитит вкусом и питательностью, но и согреет в холодную погоду.
Описание приготовления:
Впервые приготовили и полюбили этот суп во Франции, а затем в Англии и Италии. И уже после, он распространился по всем уголкам планеты. Такой суп легко усваивается, насыщая организм витаминами и минералами. Тыквенный суп в рационе — это реальная возможность ускорить обмен веществ в организме и расстаться с лишним весом. А для придания нового вкуса и аромата готовому блюду предлагаю наряду с традиционными овощами добавить в него розмарин. Пряную и душистую траву, которую с удовольствием используют кулинары. Итальянскую кухню, например, вообще нельзя представить без розмарина. А мы используем её в супе. Однако не переборщите, в силу ярко выраженного аромата этой травы. Её можно добавить при варке, или, как у меня положить веточку в тарелку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин — 10 Грамм
- Сельдерей — 40 Грамм (стебель)
- Куриный бульон — 250 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тыквенный суп с розмарином»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь произвольно, но мелко. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Стебель сельдерея вымойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло и протушите овощи 5-7 минут.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его, как на суп и добавьте в кастрюлю.
Очистите тыкву, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, и варите овощи на среднем огне до готовности.
В готовые овощи добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Взбейте всё блендером до консистенции пюре.
Во взбитые овощи добавьте сливки. Посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте и суп готов.
Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте маленькую веточку розмарина. Учитывая то, что розмарин трава очень пряная и со специфическим вкусом, добавлять её нужно по своему усмотрению. Любители розмарина могут добавить его прямо в суп на этапе варки овощей.