Тыквенный суп «Капучино» | Кулинарный портал

Тыквенный суп «Капучино»

Готовим оригинальный суп с кофейным названием, при этом без содержания кофе. Тыквенный суп получил такое изысканное название за счет своего способа подачи.

Описание приготовления:
Подается суп в стеклянных стаканах, сверху он украшается пышной сырной «шапкой», которая очень похожа на пену капучино. Рецепт самого тыквенного супа очень простой. Кроме тыквы, используем картофель и лук порей, варим их в бульоне, затем пюрируем. Для аромата и пряных ноток добавляем специи, отлично подойдет имбирь, мускатный орех и розмарин. Пенная «шапка» готовится на основе сливок и творожного сыра. Сливки обязательно должны быть охлажденные, с высоким процентом жирности, не менее 33%.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Бульон овощной  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Килограмм
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Творожный крем-сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров (33% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный суп "Капучино"»

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.

С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.

Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.

Влейте бульон или воду, вскипятите.

После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.

Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.

Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.

Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий