Вафли с добавлением творога — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким яблочным ароматом и вкусом.
Описание приготовления:
Подавать вафельки можно с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, медом. Готовятся вафли очень быстро. Всего 30 минут и вкусный завтрак на столе. Творожно-яблочные вафли — прекрасная возможность накормить творогом даже тех, кто его не любит.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 9
Как приготовить «Творожные вафли с яблоком»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
Добавьте творог, хорошо разотрите его с яйцом и сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.
Яблоко вымойте, натрите на крупной терке, добавьте в творожное тесто.
Добавьте ложку рафинированного масла. Перемешайте хорошо. Тесто должно быть густым.
Разогрейте хорошо вафельницу. Если нужно, смажьте растительным маслом, у меня антипригарное покрытие, поэтому маслом не смазываю. Выложите по полной столовой ложке творожно-яблочного теста на каждую половинку вафельницы и жарьте несколько минут.
Когда вафельки приобретут золотистый цвет, они готовы. Снимите. Выложите следующую партию теста.
У меня получилось 9 вафелек.
Подавайте вафли с любимыми фруктовыми или ягодными соусами, сгущенкой. Приятного аппетита!