Творожные рогалики «Нежнее нежного»

Очень нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста придутся по душе и взрослым, и детям. Выпечку можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Малыши обожают рогалики на завтрак и в полдник.

Описание приготовления:

Ароматная выпечка, которая тает во рту — это рогалики из творожного теста. Обязательно готовьте их вместе со всей семьей, дети обожают заворачивать тесто, придавая ему вид рулетиков.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (60 грамм — в тесто и 20 грамм — на панировку)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Творожные рогалики "Нежнее нежного"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.

Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.

Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.

Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.

Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.