Свинина запеченная со сливками, с ароматными добавками станет прекрасным дополнением к любому столу. Ее можно подавать в качестве горячего или закуски в охлажденном виде. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Если во время шприцивания у вас остались сливки, полейте ими мясо, перед заворачиванием в фольгу, чтобы оно оказалось вместе с мясом при запекании. При желании можете добавить любые специи по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Сливки 20% — 70 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина шприцованная сливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины. Мясо вымойте и обсушите.
Смешайте в миске соль, перец, итальянские травы и измельченный чеснок.
Влейте в миску сливки и перемешайте. Дайте постоять 10 минут и процедите, гуща еще понадобится.
Сливки наберите в кулинарный шприц и вводите сливки внутрь, как можно чаще.
После шприцевания смажьте всю поверхность отложенной гущей.
Заверните свинину в несколько слоев фольги и выложите в форму для запекания с небольшим количеством воды. Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 80 минут.
Затем мясу дайте остыть в фольге и уберите его в холодильник на 4 часа. После чего мясо можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!