Творожные маффины на кефире

Ароматные, нежные и мягкие творожные маффины на кефире отлично подходят к чаю или кофе. Побалуйте родных домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Творожные маффины на кефире — это домашняя вкусная выпечка. Готовится тесто очень просто, а результат вам точно понравится.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Творог
Блюдо:
Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожные маффины на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика. Всыпьте и ванильный сахар.

Влейте кефир комнатной температуры.

Всыпьте творог любой жирности.

Добавьте промытый изюм.

Влейте растопленное и остывшее сливочное масло.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто до средней густоты.

Наполните тестом формочки для маффинов. Тесто наливайте наполовину форм.

Выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Маффины получаются очень вкусные, ароматные и такие мягкие! Приятного вам чаепития!