Творожная запеканка с вяленой вишней

Творожная запеканка с вяленой вишней — вкуснейший творожный десерт. Нежная и ароматная запеканка будет настоящим желанным гостем для детей и взрослых на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Творожные запеканки по праву завоевали популярность у кулинаров. Их универсальность среди блюд из кисломолочных продуктов неоспорима. Особый вкус, естественно, придают запеканке различные добавки — фруктовые и ягодные. Рецептов подобных творожных десертов великое множество. И даже в пору межсезонья и в зимние холода можно приготовить такое блюдо, используя консервированные, замороженные или вяленые фрукты и ягоды. Предлагаю включить в состав ингредиентов запеканки вяленую вишню. Она, кроме своих вкусовых ноток, придаст готовому блюду ещё и привлекательность. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Вишня вяленая  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Творожная запеканка с вяленой вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Творог выложите в миску.

Добавьте яйцо и сметану.

А также сахар, ванильный сахар и соль.

С помощью блендера взбейте творог с яйцом, сахаром и сметаной в однородную массу с кремовой консистенцией.

Добавьте в творожную массу муку и перемешайте.

После выложите в миску вяленую вишню.

Перемешайте творожную массу с вишней.

Выложите в форму для запекания.

Готовьте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Творожная запеканка с вяленой вишней готова. Можно подавать к столу.