Творожная запеканка — всегда вкусный и полезный завтрак или полдник для взрослых и детей. Но давайте сегодня внесем разнообразие в это блюдо и приготовим его с абрикосами. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом знаком многим хозяйкам. Но я предлагаю разнообразить это блюдо и включить в дополнительные ингредиенты абрикосы. Фанатам творожных блюд это гарантированно понравится. Творог лучше использовать с большим процентом жирности. Если вы не нашли свежие абрикосы – не беда, используйте замороженные, консервированные, из варенья.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (5-9% жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Абрикосы — 4-5 Штук (свежие, мороженые, консервированные, из варенья)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожная запеканка с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Творог выложите в глубокую миску.
Добавьте сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар и соль.
Взбейте все ингредиенты блендером до кремовой консистенции.
Добавьте крахмал в творожную массу, перемешайте и ещё раз взбейте.
Абрикосы нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в творожную массу и перемешайте.
Готовую творожную смесь переложите в форму для выпекания. Можете предварительно смазать её маслом, но это не существенно.
Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут.
Вкусная, нежная, с абрикосовым вкусом творожная запеканка готова. Можно подавать к столу.