Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка — всегда вкусный и полезный завтрак или полдник для взрослых и детей. Но давайте сегодня внесем разнообразие в это блюдо и приготовим его с абрикосами. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом знаком многим хозяйкам. Но я предлагаю разнообразить это блюдо и включить в дополнительные ингредиенты абрикосы. Фанатам творожных блюд это гарантированно понравится. Творог лучше использовать с большим процентом жирности. Если вы не нашли свежие абрикосы – не беда, используйте замороженные, консервированные, из варенья.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (5-9% жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы  — 4-5 Штук (свежие, мороженые, консервированные, из варенья)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожная запеканка с абрикосами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Творог выложите в глубокую миску.

Добавьте сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар и соль.

Взбейте все ингредиенты блендером до кремовой консистенции.

Добавьте крахмал в творожную массу, перемешайте и ещё раз взбейте.

Абрикосы нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в творожную массу и перемешайте.

Готовую творожную смесь переложите в форму для выпекания. Можете предварительно смазать её маслом, но это не существенно.

Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут.

Вкусная, нежная, с абрикосовым вкусом творожная запеканка готова. Можно подавать к столу.